ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ЛЕГАЛИЗУЮТ ГЕЙ-БРАКИ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

В России не будут разрешены гей-браки не потому что это злой умысел, как у нас периодически наши прогрессивные молодые ребята из московских модных клубов говорят. Что это злой Путин, злые чиновники или там злые попы. Это на самом деле соответствует восприятию 97-98 процентов населения страны, которая не очень понимает, зачем все это собственно нужно. Потому что все происходящее несет легкий элемент безумия.

Скажем, вот эта легкость, с которой прогрессивный мир соглашается на усыновление детей двумя людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Этот вопрос совершенно не изучен. Нет никакой статистики. Что будет с этими детьми? Как они вырастают? Что у них будет происходить с психикой? Что у них будет происходить на всех социальных уровнях? Статистики нет, но мир в это бросился с какой-то необычайной легкостью, с ощущением того, что только так и должно быть.

С чего вы это взяли? Ну если, может быть, (я так не думаю), но может быть это действительно нормально, то давайте хотя бы изучим. Нет! Никто не собирается ничего думать, просто бросились, сломя голову. Это меня забавляет. Забавляет, как издеваются над всеми церковными институтами в Европе. Как прессуют священников, потому что они не хотят легализовать вот эти вот браки.

Институт церкви существует многие века, почему он должен соответствовать какой-то моде. Мимолетной, которая только что — ей 15-20 лет — проявилась. Откуда такая легкость необычайная в принятии таких решений важнейших? Вот это мне непонятно. И то, что Россия в этом смысле достаточно сурова, неповоротлива, медленна и недоверчива, это, конечно, вызывает у меня симпатию. Не надо никуда торопиться. Давайте мы на все это спокойно посмотрим. И если у них ничего не получится, и их ударит молния в голову, то мы скажем: нормально подождали.

За 2000 или 4000 лет существования истории и письменных источников мы прожили без этого. Давайте еще лет 20 поживем, мы их победим, мы не будем торопиться просто.

В России их (геев и лесбиянок) никогда не будет так много. Они и по сей день занимают маргинальное положение. Их, исходя из природы, не может быть много. Ну сколько их там? 3 процента? Ради Бога, пусть они существуют, пусть они живут своей жизнью. Но церковь не надо трогать. Институт семьи не надо трогать и в школу это не надо нести. Это вещи очевидные.

Я не могу сказать, что у меня много знакомых такого порядка. Но есть. И они говорят, что самые большие враги всего происходящего и, собственно, враги геев — это те люди, которые в перьях ходят вот по этим парадам и приходят в этих нарядах в школу и начинают там детям объяснять, как им надо друг к другу относиться. Они (сами геи) считают этих людей самыми большими врагами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...