КУДА УХОДИТ ОПРИЧНИНА

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Президент подписал указ о сокращении 110 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел России (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц», — сообщается в указе.

Таким образом, документ вносит изменения в указ президента от мая прошлого года, в котором предельная штатная численность органов МВД РФ составляла 1 113 172 сотрудника. Согласно новому указу в ведомстве должно быть 836 тысяч непосредственно сотрудников органов внутренних дел, 5123 федеральных государственных гражданских служащих и 162 224 работника.

Причинами сокращений называют недостаток средств в бюджете.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, грядущие сокращения — это либеральная диверсия. Он пояснил «Русской планете», что якобы нехватка бюджетных средств — уловка, поскольку у страны денег хватает.

«Денег захлебнись. Существуют 9,2 трлн рублей неиспользуемых остатков средств в федеральном бюджете. Это же сокращение сэкономит по году 100 млрд рублей, что ничего не меняет существенно. При этом речь не идет о структурном преобразовании для роста эффективности, это просто механическое обрубание звеньев, которые кажутся второстепенными. Итог — ослабление борьбы с преступностью и ее профилактики и 110 тысяч безработных силовиков на улице в условиях экономического спада и в преддверии возможного майдана. Обычная либеральная диверсия. Министра внутренних дел, позволяющего такое, пора менять», — уверен политолог.

Михаил Делягин также добавил, что вопрос о том, куда пойдут уволенные силовики, никого, похоже, не волнует. Но часть из них организованная преступность примет с удовольствием. С последним утверждением согласился и первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Алексей Диденко, добавив, что в связи с большими амнистиями существует большой запрос на общественную безопасность.

«Что касается сокращения сотрудников правоохранительных органов, то с учетом двух амнистий я отношусь к этому негативно — скоро выйдут разбойники из 90-х. Нужно много полисменов»

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...