СТАВКА ЗАПАДА СДЕЛАНА НА РОССИЙСКИЙ ОЛИГАРХАТ

Николай СтариковНиколай Стариков

«Запад понял, что он совершил огромную ошибку, пустив на самотёк процесс уничтожения Российского государства. Они подтолкнули шарик и подумали, что он прикатится, куда надо. Расслабились, потеряли контроль, а шарик покатился в другую сторону», — говорит политик, писатель, историк Николай Стариков

Эксперт считает, что со стороны России не существует никаких угроз. Вся истерия Запада основана только на боязни восстановления конкурента, поскольку Россия взялась восстанавливать большое евразийское целое. В итоге Запад занял крайне жёсткую позицию.

«Вспомните, когда Великобритания признала Советский Союз? Ровно через неделю после смерти Ленина. За ней СССР признал верный союзник Муссолини, а затем и «партнёры» рангом поменьше, так сказать. Когда Ленин был жив, Великобритания не признавала Советский Союз. Потому что Ленин вёл суверенную, насколько он мог тогда вести, политику, и не оправдывал ожиданий, которые они возлагали на весь революционный процесс в деле уничтожения России, как геополитической силы. Такая же история с Путиным. Он восстанавливает Россию, поэтому с ним Запад больше ни о чём не договаривается. Это призыв к предательству», — говорит Стариков.

Эксперт объясняет, что призыв к предательству адресован российской элите, не народу.

«При рейтинге в 89%, сколько ни обращайся к народу: «Предайте Путина», его рейтинг будет только расти. Они обращаются к дворцовому перевороту, они обращаются к финансовым структурам, они обращаются к олигархам, обещая им совсем несладкую жизнь, если они не сделают того, что нужно Западу. Поэтому для Запада наказание России является ключевым моментом в деле, я бы сказал, сохранения лица. Для них это вопрос педагогики, если хотите. То есть, они устроили публичную порку государства, которое настолько обнаглело, что собирается вести суверенную политику и восстанавливать мощную экономику, армию и так далее, создавая конкурента», — говорит историк.

Он также считает, что на этот раз Запад процесс уничтожения России на самотёк не пустит. Эксперт уверен, что Запад взял курс на уничтожение России в том виде, в котором мы её сегодня знаем. Между тем, мосты ещё не сожжены, есть и обратный поворот.

«Западные партнёры» намекают: поворот, пожалуйста — Путина не будет у власти и всё будет, как при бабушке Екатерине. Или верните Крым Украине, и после этого начнём разговаривать. Но для нас это неприемлемо. Выдвигаются заведомо неприемлемые требования», — говорит Стариков и обращается к конкретным фактам в деле предательства Горбачёва.

«1982 год, ГДР, ФРГ. Наши танки под Берлином. Германия разделена на две части. Без нас невозможно ни объединение Европы, ни объединение Германии. Мы даём согласие на объединение Германии. А сегодня, эта же Германия, не даёт объединяться русскому народу. Народу, который ещё в 1982 году и подумать не мог, что ему нужно спросить разрешение у Германии, (которая разделена, и которую мы контролируем) на наше объединение. Вот в это вдумайтесь», — говорит эксперт.

По словам Николая Старикова, для нас объединение одного народа — такая же ценность. Особенно это касается Украины.

«Почему немцы, которым мы дали объединиться, мешают объединяться нам? Поддерживают русофобские режимы и тех, кто говорит: «Украина — это вообще другой народ. Ничего общего». Это же нонсенс. Смешно слышать, как украинец Иван Петров на чистом русском языке говорит: «Нет, мы разные народы. Носитель власти — народ. Поэтому народ сначала вводят в заблуждение, а потом от его имени творят то, что творят. Посмотрите, ведь часть украинского народа поддерживает нынешнюю хунту. Им формируют специальный взгляд на мир», — говорит историк.

Эксперт также говорит, что отличие россиян в этом плане очевидно — в нас нет ненависти к Украине. «Украинский солдат для нас — человек, которого ввели в заблуждение. Он не враг. Он человек, который волей ситуации оказался в другом месте. Поэтому в Донецке спасают раненных украинских солдат. Потому что с нашей стороны нет ненависти. А с той стороны она брызжет. И для этого создаётся иллюзия: «Вот сейчас Америка поможет. Вот уже корабль вошёл с оружием. Вот сейчас нам американцы танки дадут». У нас этой ненависти нет. Это большая разница», — говорит Стариков.

Он также считает, что миру нужна сильная, великая, неделимая, единая Россия с мощной армией и флотом, с Евразийским Союзом, куда вступила бы Украина и другие бывшие части Советского Союза.

«И Германия должна быть суверенной, а не плацдармом для американских военных баз. «Да здравствует свободный Квебек!» — сказал генерал де Голль, прилетев с визитом в Канаду. Был большой дипломатический скандал, но он это сказал. Почему бы какому-нибудь российскому дипломату не прилететь в Квебек и не выступить на каком-нибудь митинге или симпозиуме, сказав, что Россия поддерживает право нации на самоопределение и считает, что франкоязычные канадцы имеют такое же право на самоопределение, как французы, живущие во Франции», — резюмирует Николай Стариков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...