ЗАПАД БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ РОССИЮ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Американские фонды, работающие под кураторством Госдепа, являются инструментом создания американских сетей на территории России, а также тех государств, которые стоят в очереди на десуверенизацию со стороны США.

Именно через сети Госдеп обращается напрямую к обществу того или иного государства через голову национальной или государственной администрации, тем самым управляя обществом напрямую.

Это и есть основа сетевых войн, концепции, принятой на вооружение Пентагоном и призванной отторгать территории и целые государства в пользу США без использования обычных вооружений и ведения военных действий. Обеспокоенность Госдепа тем, что прокуратура России пресекла возможность с помощью деструктивных сил в российском обществе осуществить смещение действующего режима и поставить Россию под контроль США с дальнейшим ослаблением и расчленением её на фрагменты, неудивительна.

Это очень серьёзная потеря для США в силу того, что военным образом США и Запад не способны уничтожить российскую государственность. Единственным способом покончить с Россией является создание американских сетей внутри самого российского государства и направления негативных энергий, которые есть в любом обществе против действующей власти и государственной целостности. Всё это укладывается в рамки ведения войны Запада против России, которая не прекращается ни на минуту, в какой бы фазе она не реализовывалась.

Для США нет разницы какую идеологическую модель реализует Россия и какие цивилизационные принципы исповедует. Россия — онтологический враг Запада, не снимаемый геополитический оппонент. Поэтому Запад, во главе которого сегодня находится США, будет уничтожать Россию в любых условиях, при любой погоде и при любом политическом режиме или идеологическом фоне. Здесь показательным является то, что Россию разрушали как при либералах, возглавляемых Ельциным, так и при консерваторах в путинскую эпоху. И если Россия сопротивляется и говорит о собственном суверенитете, как происходит сейчас, то усилия Запада лишь приумножаются.

У власти в нашей стране два десятилетия находились и всё ещё в значительной степени присутствуют в элите носители либеральной идеологии, которые считают, что Россия должна сдаться Западу, интегрироваться в глобальное сообщество и перестать существовать как самостоятельный геополитический субъект. Носители этой модели всё ещё присутствуют в высших эшелонах власти. Но если раньше они беспрепятственно сдавали российскую государственность Западу с такой скоростью, что Запад не успевал её переваривать, то сейчас они сталкиваются с сопротивлением общества и части российских элит.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…