НИДЕРЛАНДЫ НЕ ХОТЯТ РАССЕКРЕТИТЬ МАТЕРИАЛЫ ПО БОИНГУ. ИЛИ НЕ МОГУТ?

Валерий КоровинВалерий Коровин

Политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин заметил, что в позиции Нидерландов на самом деле нет никакой сенсации:

— Тут все настолько очевидно, что даже неловко лишний раз повторяться. У людей разумных не оставляет ни малейшего сомнения тот факт, что малазийский Боинг сбили вооруженные силы Украины, чему есть масса убедительных свидетельств.

Причем это однозначно была провокация против России, инициированная Вашингтоном. И в течение всего последнего года западная пропаганда усиленно работает над поиском хоть каких-то пусть самых косвенных фактов, на основе которых можно было бы обвинить Россию и с тем же усердием скрывает истинное положение дел.

Так что новость о засекречивании следствия по сбитому Боингу — это, по сути, и не новость никакая.

— Какой же смысл Нидерландам так откровенно подставляться?

— А им все равно, потому что они всего лишь исполнители воли Вашингтона, который, в свою очередь, исходит из того, что он всегда прав, потому что он «хозяин мира». Это ощущение собственной исключительности и истины в последней инстанции позволяет США единолично выносить приговоры и тут же приводить их в исполнение.

Власти Нидерландов при таком раскладе не являются самостоятельным субъектом. Они лишь исполнители и апеллировать к каким-то имеющимся с ними договоренностям просто бессмысленно. Здесь нет места для международного права вообще — просто жесткая вашингтонская вертикаль и не более того.

— В таком случае, есть ли вообще смысл нам и далее сотрудничать с международным следствием по сбитому Боингу?

— Никакого смысла в этом нет, поскольку мы были назначены виновными еще до того, как сам теракт завершился. Это необходимый элемент в плане устранения нас с мировой арены как глобального игрока. И любое сотрудничество с Западом тут — лишь подыгрывание стороне обвинения. Довольно странный жест с нашей стороны, надо признать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...