ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРОВАЛИЛОСЬ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

После непрерывного роста первого полугодия в июле сельхозпроизводство России сократилось на 1,9% — по сравнению с ростом на 8,6% в июле прошлого года. За первые семь месяцев 2015 года сельхозпроизводство увеличилось на 1,6% по сравнению с прошлогодним ростом на 4,4%.

Михаил Делягин отметил: "Запретительно-высокие для реального сектора процентные ставки, установленные либеральным руководством Банка России, переломили и благоприятные погодные условия, и предоставленные контрсанкциями возможности, и улучшение конъюнктуры из-за девальвации рубля.

Даже запасы зерна в стране ниже прошлогоднего уровня (на 6.1%), хотя отсеялись по инерции и благодаря погоде еще в большем объеме и более быстро, чем в прошлом году.

Готовя Майдан (или дворцовый переворот, так как на Майдан у них не хватает терпения), либералы методично уничтожают страну блокированием финансирования реального сектора — и эта политика возымела действие и в отношении инерционного и весьма устойчивого сельского хозяйства.

Заявления же представителей либерального правительства Медведева о необходимости возобновить хрущевскую политику ограничения поголовья скота в личных хозяйствах, безусловно, внесут дополнительный вклад в дело уничтожения России, который ряд либералов во власти, похоже, считает даже более важным, чем дальнейшее увеличение собственного влияния".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...