ПОСОЛЬСТВО США В МОСКВЕ ГОТОВИТСЯ К НАНЕСЕНИЮ ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ РАКЕТНО-БОМБОВОГО УДАРА?

Михаил ДелягинМихаил Делягин

По сообщениям компетентных сотрудников офисов, расположенных на верхних этажах зданий недалеко от посольства США в Москве, одновременно со строительством нового здания посольства на его территории ударными темпами ведется сооружение минимум 4-этажного подземного бункера, по сути дела, мощного современного бомбоубежища. Это имеет смысл лишь в случае подготовки посольства к нанесению ракетно-бомбовых ударов по центру Москвы, в частности, по расположенному рядом со зданием посольства США Дому правительства РФ (в просторечии — "Белому дому").

Михаил Делягин отметил: "Посольство США по-хорошему озабочено безопасностью своих сотрудников, что позволяет весьма точно прогнозировать конкретные действия американского государства. Скажем, перед агрессией против Ирака в 2003 году вокруг территории посольства в дополнение к имевшимся тогда стенам стали сооружать дополнительные линии надолбов и иных укреплений. Наблюдение за динамикой ведшихся открыто строительных работ позволило назвать время нападения с точностью до дня: работы по сооружению укреплений были завершены буквально за несколько часов до нанесения первого официального удара и официального объявления о начале агрессии.

Поэтому сооружение бункера — дело серьезное.

Для шифровальных комплексов и в целом тайных переговоров обычно обустраивают помещения внутри имеющихся зданий: строить подземные сооружения, да еще масштабные, — дело дорогое, а американцы всегда очень тщательно считают свои деньги.

Поэтому вероятность того, что привыкшие к своей абсолютной безнаказанности американцы готовятся к нанесению ракетных ударов по Москве, достаточно высока. ПВО же Москвы еще несколько лет назад находилось, насколько я могу судить по рассказам знакомых дачников (и, разумеется, исключительно только по ним) в предельно плачевном состоянии; кроме того, специалисты советской эпохи умирают, и через несколько лет обслуживать и так устаревшие комплексы, возможно, будет некому.

А заявления Обамы, сравнивающие Россию с подлежащим уничтожению вирусом болезни, вполне откровенны, — и лишь оттеняют щенячье лицемерие Макфола, объясняющего боязнь Обамы встречаться с Путиным не тем, что тот может покормить его бананом, а сопоставлением российскими журналистами политики США с политикой Исламского государства.

Удара же возмездия США могут и не опасаться, — и не только потому, что высокоточный удар по Москве может быть и неядерным с сопоставимыми по разрушительности и жертвам последствиями, но и потому, что, возможно, у критически значимой части правящей тусовки недвижимость и прочие активы на Западе, и они, как когда-то Милошевич, просто не смогут ответить ударом на удар".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…