БЮРОКРАТИЯ РФ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЖЕЛАЕТ ВОССОЕДИНЕНИЯ ДОНБАССА С РОССИЕЙ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Ни независимости Донбасса, ни его воссоединения с Россией российская бюрократия не желает, заявил Михаил Делягин 11 сентября. И, по его мнению, никакой определенности в судьбе ЛНР и ДНР нет.

«Российская бюрократия принципиально не хочет ни воссоединения Донбасса с Россией (и это очень последовательная позиция), ни обретения им независимости, о чем свидетельствует отсутствие даже попыток создания там собственной полноценной банковской системы. Я думаю, что за последний год определенности в судьбе Донецка и Луганска не прибавилось», — сказал Делягин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, «возможно ли, в случае проведения референдума в ДНР и ЛНР, присоединение этих территории к РФ, если граждане этих республик решат, что Россия им роднее и ближе», заявила, что Россия, как и весь мир, «исходит из безальтернативности Минских договоренностей», в которых четко сказано, что Донецк и Луганск — часть Украины. «Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа», — посоветовала Захарова.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...