О наказании Горбачева

Николай Стариков

Для меня вопрос с Горбачевым ясен уже давно. То, что сделал этот “деятель” может проходить только по двум категориям: либо предательство, либо идиотизм вселенского масштаба. На идиота, невиданного в истории человечества, Михаил Сергеевич не похож, а последствия его “работы” и их результаты мы сегодня видим на Донбассе. Кровь, разрушения, ненависть – это не только там и это только часть. Добавьте сюда смерти от наркотиков, разрушение промышленности, переход под контроль Запада нашей зоны влияния. Помножьте на все республики бывшей единой страны. Так что вариант идиотизма можно отбросить. Остается сознательное подлое предательство.

Оценка горбачевщине, этому уродливому предательскому явлению, залившему кровью нашу Родину, должна быть дана. Некоторое время назад Профсоюз граждан России пытался это сделать. Прошли все инстанции – уголовное дело против Горбачева нам возбудить не дали. Значит нужно действовать по-другому.

Если нельзя наказать Горбачева через суд — надо это сделать через учебники истории.

Начало конца СССР состоялось через историю. Сначала Хрущёв, поразил ржавчиной один из элементов «несущей конструкции», при помощи этого он видоизменил целеполагание советских граждан. Сначала незаметно и исподволь, а затем всё более широко стала внедряться мысль о невозможности коммунизма, как общественного строя, о том, что вся идея социализма ложь.

Произошёл разрыв между словами с трибун и делами на практике. А затем уже Горбачёв добил СССР. Но начинал он тоже с истории. Только он уже "расшатывал" не одну из несущих конструкций, а всё строение. Кстати, тоже через очернение истории.

И это вопрос диалектический. До тех пор, пока мы не изменим содержание учебников в соответствии с нашей исторической правдой, до тех пор фундамента под любым нашим цивилизационным проектом не будет. Без истории Евразия — это не Россия вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня. Без истории Евразия станет местом, где русские якобы столетиями были оккупантами, а сегодня они якобы являются маргиналами в "цивилизованном мире". А Россия — это якобы не цивилизационный путь, а “ошибка и тупик”, после которого наступит мировое счастье «без русских», на бывших землях которых будут маленькие «национальные» и "свободные" государства «украинцев», «поморов», «сибиряков», "ингерманландцев" и т. д.

Русские нацисты — самые несчастные из глупых слуг финансовой мировой олигархии. Так как именно им и не дадут права оставаться русскими. Ни в каком качестве. Само слово станет таким же синонимом преступления, как и нацизм, как Холокост, как геноцид. Какие русские? Увольте, душечки! Поморы, сибиряки, украинцы, ингерманландцы и прочие «нации» разродившиеся в тихих кабинетах высоколобых воротил от мировой финансовой олигархии.

Думаете невозможно? Возможно и ещё как. Это единственный логичный финал той осмысленной политики, которую ведут сегодняшние “сильные мира сего". А то, что это возможно, доказывает опыт зомбирования и переформатирования сознания по методикам «Аум Сенрикё», «ИГИЛ» и укронацизма. Там потренировались, от простого к сложному, от сект и социальных к групп до целого народа. А знания и методики, выработанные на этих тренировках, применять будут на нас, на сегодняшних русских. Так, что история – это не просто так. Не пустяк. История – это оружие. Это фундамент или его отсутствие под государством и народом.

"Если нельзя наказать Горбачева через суд — надо это сделать через учебники истории, — Николай Стариков

Михаил Горбачев, который допустил развал Советского Союза в эти исторические дни — 19-21 августа 1991 г. — не может быть осужден властью, так как для власти это слишком серьезный вызов мировому сообществу, считает один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков. Об этом он рассказал корреспонденту Накануне.RU.

Ранее Накануне.RU писало о том, что «Профсоюз Граждан России» подавал в суд на Горбачева за разрушение СССР, но дело в итоге «замяли», потому что, по словам писателя Николая Старикова, было недостаточно доказательств. Разваленная страна, видимо, доказательством не является.

«Некоторое время назад общественная организация „Профсоюз граждан России“ подала иски в судебные инстанции с требованием возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева по факту измены Родине. То есть возобновить уголовное дело, которое было возбуждено еще в 1991 г. тогдашним следователем по особо важным делам Виктором Илюхиным. Мы прошли практически все инстанции нашей страны, но в возбуждении уголовного дела нам было отказано.

Судебные инстанции считали, что это невозможно, что наших оснований недостаточно, и так далее, и тому подобное. Мы подавали апелляцию, подавали в вышестоящий судебный орган, но для меня очевидно, что невозможно сегодня возбудить уголовное дело против Горбачева».

То есть даже теперь, в годовщину ГКЧП, когда уже есть предпосылки даже к появлению памятника Сталину, это все равно не получится, потому что власти не готовы бросить вызов мировому сообществу на поприще пересмотра истории и признания злодеев злодеями, а героев – героями.

«Для меня очевидно, что невозбуждение уголовного дела против Горбачева имеет чисто политическую подоплеку, потому что тот человек, который уничтожил Советский Союз, в мировом политическом истеблишменте и мировых СМИ считается ангелом во плоти, человеком, принесшим нашему народу „воздух свободы“. А отказ от этого лживого имиджа и изменение этой парадигмы — это, конечно, серьезный вызов и практически объявление войны в информационном пространстве».

Но если это невозможно проделать через суд сейчас, то все равно надежда остается — сделать это через учебники истории, считает писатель. По словам Николая Старикова, нужно, во-первых, иметь активную позицию, во-вторых, следить за тем, что пишется в нынешних учебниках.

«Конечно, активная позиция всегда влияет на происходящее. Мы считаем, что в такой ситуации надо сосредоточиться на учебнике истории, в котором трагические события разрушения нашей страны, трагичность которых еще более очевидна на фоне происходящего в Донбассе, должны получить соответствующую оценку в учебниках истории. Предатель должен называться предателем, мерзость называться мерзостью, а не маскироваться под некое следование каким-то непонятным идеалам, ради чего была принесена в жертву целая страна и сотни тысяч людей.

Единственное, что в случае с Горбачевым, я думаю, надежда общественности все-таки не на реальном возобновлении уголовного дела против него по обвинению в предательстве, а на тех чертей, которые будут жарить этого политического деятеля на том свете», — подчеркнул писатель”.

Блог Старикова 24.08.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...