ЯКУНИН БЫЛ БЫ ИДЕАЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Владимир Якунин отказался от поста сенатора — я думаю, что это было эмоциональное решение, и это неправильное решение, потому что в Совете Федерации, даже если бы он не имел никаких формальных должностей и был бы просто рядовым сенатором, у него была бы очень четкая перспектива возглавить верхнюю палату парламента, как только российское руководство задумается об оздоровлении правительства и СФ.

Что касается причин отказа, то либо он получил какие-то серьезные предложения, которые позволили ему не тратить себя на ожидания в рамках Совета Федерации, либо, что значительно более вероятно, это была просто эмоциональная реакция.

Он, как я понимаю, был внезапно для себя уволен, хотя это была пятая или шестая попытка (если считать только серьезные попытки) либерального клана его "сковырнуть". И это было неожиданностью для него, а потом было неожиданностью, что он должен стать простым сенатором — он хотел пойти первым заместителем, сейчас свободна позиция. Но никакому начальнику не нужно, чтоб его подпихивали сзади и снизу, и я думаю, что Матвиенко этому воспротивилась. Первый заместитель должен быть работягой, но не должен создавать конкуренции.

Совет Федерации могут ожидать какие-либо преобразования, как и всех они могут ожидать, когда экономика находится в свободном падении. Якунин подходит под вектор Совета Федерации и был бы идеальным его руководителем после того, как Матвиенко пошла бы на повышение.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…