«ПРАВЫЙ СЕКТОР» И МАРГИНАЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗРУШЕНИЕ УКРАИНЫ

Николай СтариковНиколай Стариков

Активисты во главе с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» (деятельность организации запрещена в России) накануне начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Они ограничили проезд грузовых автомобилей с товарами через все три КПП, соединяющие полуостров с Украиной.

Николай Стариков, российский общественный и политический деятель, публицист, сопредседатель движения «Антимайдан»:

В общем, все это не более чем шоу, призванное в очередной раз продемонстрировать враждебность маргинальной части политического спектра Украины к России и с удовольствием подхваченное украинскими СМИ, которые выполняют антироссийский заказ. Крымским властям реагировать на это не нужно. На каждый чих реакции не наберешься. Не стоит отвечать на действия больных на голову людей. На Украине их сейчас, к сожалению, слишком много.

Очевидно, что есть указания СНБУ и Турчинова не препятствовать данной вылазке, поэтому украинские силовики на эту акцию самоуправства никак не реагируют. Поэтому можно сказать, что это не просто акция каких-то отщепенцев крымско-татарского народа и «Правого сектора», а все-таки политическая провокация, спланированная и согласованная на уровне Киева. Хотя с законодательной точки зрения, эти люди нарушают целый букет уголовных статей. Избирательно действует правоохранительная структура, имея соответствующие указания сверху».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...