КАК БЕЖЕНЦЕВ ЗАМАНИВАЮТ В ГЕРМАНИЮ

Николай СтариковНиколай Стариков

Когда звезды зажигают – это кому-нибудь нужно. Когда в Европе разом оказываются несколько сотен тысяч (!) человек, стоит задаться вопросом, как они смогли почти ОДНОВРЕМЕННО перебраться в Европу. На надувных лодках и матрасах, на утлых суденышках не перевезти такое количество в сжатые сроки. Значит, перевозка налажена в поистине промышленных масштабах.

Никакие “контрабандисты” с этим не смогут справиться, как не смогут “никем не обученные” бойцы ИГИЛ громить сирийскую и иракскую армии. И даже наличие в их рядах “офицеров Саддама” ничего не объясняет, если посчитать, что движение, грозящее разрушить не только Ближний Восток, но и еще добрые полмира, зародилось, профинансировалось и вооружилось само собой.

Из “загадок” последнего времени и упрямое желание всех беженцев попасть исключительно в Германию. Разгадка нашлась быстро – в информационном поле, в котором находятся беженцы, Англия и США искусственно распространяют призывы ехать исключительно в Германию. Об этом есть прекрасная статья.

Константин Шашков, живущий в Германии, которому большое спасибо за переводы немецких СМИ, прислал материал, дополняющий наше понимание происходящего в головах беженцев.

Той искусственно создаваемой картины, которая побуждает всех разом бежать исключительно на немецкую землю. С молочными реками и кисельными берегами…

“Добрый день, Николай Викторович! 17 сентября на сайте немецкого издания “Ди Вельт” (Мир) был опубликован 1,5 минутный ролик.

Там сытые на вид мужчины, говорят о своём восприятии Германии. Все говорят по-английски, внизу немецкие субтитры. Ролик смонтирован, сверху ролика стоит надпись:

“Ожидания беженцев”. Вопросов нет, только ответы.

Читайте и смейтесь — наивность или выученный текст?

Итак, что говорят те, кто хочет “пробежать” исключительно в Германию.

“В Германии необходимо работать только 5-6 часов

— Германия является хорошей страной, там мир. Там людям помогают. Многие люди из Германии приезжают сюда и дают нам еду.

— Мы можем найти работу в Германии, мы можем помогать друг другу. Мы можем друг-друга понимать. Мы можем выучить язык и стать частью немецкого общества.

— В Германии есть удобная работа. Там необходимо работать только 5-6 часов /в день/. Я был сначала в Турции, там я вынужден был работать 10 часов. Это было для меня очень тяжело. Люди говорят, что в Германии надо работать 6 или 7 часов. Поэтому я иду в Германию.

— Нам сказали, что Германия имеет сильную экономику, которой нужны рабочие и служащие. В общем, у нас есть ощущение, что немцы симпатизируют людям из Сирии. Нам симпатизирует не только Ангела Меркель. Она представляет большинство немецкого народа. Германия является лучшей страной, в противовес другим странам, она очень сильна. Люди, которые находятся здесь, хотят продолжить свою работу. Лучшим местом для этого является Германия. И для студентов Германия лучше всего”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...