СЛЫШЕН ВОЙ ГИЕН — ВСЁ ПРОПАЛО

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Плачу Бабченко посвящается.

Слышал вой гиен — всё пропало! Мы чуть не стали счастливы, а тут какая-то Русская Весна! Зачем?! Нам могли дать жевачки, а теперь мы опять гудрон жрать будем! Ай, мы неразумные! Ай, мы падаль рабская! Увы нам, увы! Не вольёмся мы, тёплым скольжением, в лоно мировых ништяков! Не видать нам кружевных труселей! Не жрать нам сыров рассыпчатых! Не пить нам кукурузной самогонки!

Не пить, не жрать, не вольёмся — факт. Но…. Зритель не будет разочарован. Зритель слепит потные ладошки у грудей, икнёт с испугу, сожмет коленки и будет зачарованно наблюдать, как орды подмосковных бурятов примут на бёдра истосковавшуюся по земной ласке Европу. Как одарит проказница безумных дикарей пирогами с циррозной, гусиной печенью, за нежность непродажную, за возможность губы красить в пурпур и капризничать не по поводу! За сохранённое понятие "женщина", за возвращённые статусы "папа" и "мама". За дурь средневековую, за бред свободолюбивый.

А кто же герои?! Ну как же?! Кто бы сомневался — мразь ватная, нежить провинциальная. Как обычно — другими словами.

Вот ведь разочарование! Ведь как бы хотелось Альфреда в сияющих доспехах, но, увы, Альфред занят сексуальным удовлетворением Абдула. Ему на подвиг недосуг, у него ипотека и обручение с Шульцом в англиканской церкви, лесбиянкой епископом.

Вот ведь удручение от сыкунов.

И они нам скажут, как правильно жить?!

Так нам так не в радость. Нам надышаться можно только ветром. Нам любовь по беспределу, нам воли до плахи, нам смысла до отрицания.

Вы — тля, нас пугаете?! Ша гниль!

Вы думаете: мы не понимаем, что происходит?

Прекрасно понимаем.

Но нам это нравится. Не мы начали. И это главное! Потому что мы всегда побеждали, и всегда будем побеждать. Нам первым бить не положено. Мы Богом поставлены за вами приглядывать. Любит Он вас. Беспокоится.

О нас есть такая присказка: когда дьявол ангелов сманил, часть за ним пошла, но части части раскаялась и назад захотела вернуться, да Бог не принял. Так и маемся — на небо хотим, но не берут нас, пока других падших не обернём. Загадка русской души в выборе: уничтожить или отмолить?

Сделайте всё, чтобы избавить нас от этого бремя выбора, потому что обычно приходится выбирать первое, а мы ещё помним Свет Немеркнущий и нам туда хочется, а не вам бензопилами головы косить.

Что же касаемо будущего: его нет. Если что пойдёт не по нашему — даже наши младенцы знают приказ — стереть этот мир, как не оправдавший надежд Своего Творца.

Это генетический штамп.

Русское призвание.

Русское проклятие.

Русский выбор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...