ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЗАКОНОВ РОССИИ ГОТОВЯТ ИНОСТРАНЦЫ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

По данным из аппарата Госдумы, почти три четверти законопроектов депутаты готовят на деньги иностранных, в основном западных юридических фирм. Это вызвано правилами деятельности Госдумы, по которым на подготовку законопроекта штатным сотрудником депутата выделяется 7 тыс.руб. в месяц, а нештатным специалистам депутат может выделить на это 70 тыс.руб. в год.

Понятно, что грамотная подготовка законопроектов на таких условиях невозможна в принципе. И депутаты (как, насколько можно судить, и правительство, и основные политические партии) прибегают к услугам крупных юридических фирм, в основном иностранных, которые готовы управлять Россией в своих интересах при помощи выработки законов для нее, не беря денег у непосредственно обращающихся к ним автохтонов.

Михаил Делягин отметил: "Если данная информация верна, Россия находится под внешним управлением даже не в силу корыстных интересов и прозападной ориентации ее правящего класса, а на институциональной основе: за счет внешней выработки законов, по которым мы стараемся жить в рамках правового государства. Ведь понятно, что западные юридические фирмы объективно обслуживают интересы глобального бизнеса и имеют полную возможность закреплять его интересы в российских законах незаметно для их формального заказчика, — при помощи кажущихся незначимыми деталей либо ссылками на "мировой опыт" и "общепринятую практику". Говорить о суверенитете России в этих условиях так же нелепо, как о правах человека — в лагере уничтожения или о правах избирателя — в современной западной постдемократии.

Необходимо полностью отсечь иностранные и связанные с ними структуры от разработки не только законов, но и любых нормативных актов России, и обеспечить должное финансирование и подготовку российских юристов-профессионалов (а, разумеется, не промежуточное звено в лице депутатов)".

comments powered by HyperComments