ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ДАВАТЬ ПОРУЧЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

«Сентябрь благополучно прошел, а правительство даже не почесалось!»

— Меня глубоко потрясло, что президент дает поручения правительству! Я просто напомню, что Путин совсем недавно, в начале этого года, дал поручение правительству к сентябрю подготовить предложения по углублению валютной интеграции.

То есть речь тогда шла о валютной политике, о том, чтобы рубль стал более распространенной в мире валютой. И вот сентябрь благополучно прошел, а правительство даже не почесалось!

Но если правительство так выполняет поручения президента, если оно долгие годы откровенно саботирует президента, как мы это видели, например, в случае майских указов 2012-го года, то какой смысл сейчас давать поручения этому правительству?

Этому правительству про Крым всё было сказано 18-го марта прошлого года. Но если бы Путин не полетел в Симферополь, то Крым и сейчас стоял бы без света!

Почему? Да потому что правительство и пальцем не шелохнуло за это время! Впрочем, конечно, шелохнуло, но с чудовищным опозданием…

А водопровод в Крыму где, простите? Хорошо, водопровод, может быть, дорого. Но вот в МИФИ разработали чудесную установку, которая очищает воду в любой ситуации, хоть она радиоактивная, хоть загрязненная, хоть из канализации…

И эта вода после всей очистки стоит примерно столько, сколько стоит московская вода. Ну, а где эти афанасьевские установки в Крыму, если не стали делать водопровод? Нет и этих установок.

И какой смысл давать поручения людям, которые вас «посылают», причем делают это публично, откровенно и с большим удовольствием?

То есть правительство «посылает» товарища президента, а товарищ президент, как ни в чем ни бывало, продолжает давать поручения этому правительству.

Да, всё это замечательно, вот только мы-то здесь причем?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...