Россия – уравновешивающая фигура между противоборствующими силами

Николай СтариковНиколай Стариков

Итогом моей поездки в Тюмень стало не только общение с бизнес-сообществом и общественностью города, но и целый ряд интервью СМИ города. Ресурс «Афиша Бизнес Событий» задал вопросы, интересующие жителей города.

"23 ноября тюменцы встретились с Николаем Стариковым, политиком, блогером и писателем. Своими мыслями по поводу судьбы нашей родины и мира Николай поделился с редакцией "Афиши бизнес-событий"

Николай Викторович, какие Ваши прогнозы относительно будущего нашей страны? Грозит ли нам цветная революция?

У России великое будущее, но, чтобы оно состоялось, мы не должны расслабляться ни на секунду! Политическую борьбу никто не отменял. Наши политические «партнеры» будут делать всё для того, чтобы помешать наступлению расцвета России. Не нравится однополярный мир, поэтому мы должны сделать всё, чтобы отстоять своё право на великую российскую цивилизацию.

А что именно мы должны делать, чтобы предотвратить беспорядок в стране?

Мы должны развиваться во всех сферах человеческого бытия: развиваться духовно, сохранять наши культурные традиции, создавать новые культурные ценности. Мы должны перевооружать нашу армию, чтобы была сила, способная защитить эти самые культурные ценности. И, самое главное, мы должны добиваться того, чтобы в сознании наших граждан было чёткое понимание о нашей уникальности, самобытности и величии.

В своих интервью Вы часто говорите о том, что наша история исковеркана. А почему Вы считаете, что это именно переписывание, а не вскрытие каких-либо новых доказательств?

Когда все современные интерпретации истории идут в одном направлении, возникает вопрос о случайности совпадений. Я заметил, что все переписывание, которое началось после крушения Советского Союза, направлено на очернение наших героев. Никогда я не слышал от какого-либо независимого историка о том, что открыли нового героя или новый подвиг. Зато, когда речь идет о каком-либо подвиге, те самые эксперты спешат заверить нас в том, что подвига как такового не было, либо он был совершен случайно, а тот, кто его совершил, был отпетым негодяем.

И тем не менее, есть среди современных историков ученые, которые открывают людям глаза. Кого из них Вы можете выделить?

Да, безусловно такие есть. Это министр культуры Владимир Мединский, который до того, как стать министром, написал ряд прекрасных книг. Он отлично разбирается в нашей родной истории. Замечательно, что министерское кресло его не испортило. Также я не могу не отметить замечательного историка Андрея Фурсова.

Николай Викторович, в своем выступлении Вы отметили, что россиянам необходимо, чтобы в каждой семье было больше детей. Так вот, в некоторых странах существуют законы, согласно которым матери находятся под защитой государства. Так, в некоторых арабских странах, богатых природными ресурсами, они имеют право не работать вообще. Как Вы считаете, реально ли внедрить такую систему в России?

На мой взгляд, вполне реально, просто надо поставить такую задачу перед государством. У нас в стране существует так называемая скрытая безработица. Это когда работник вроде бы числится в организации, но выполняет работу за минимальную оплату. Львиная доля таких «безработных» — женщины. Если государство будет выплачивать им достойное пособие по уходу за ребенком и позволят им полноценно воспитывать ребенка, я думаю, многие воспользуются этим правом. Для нас это очень важно, потому что успешность какого-либо политического проекта определяется только одним: увеличением количества населения государства. Всё остальное-дополнительные критерии. Ведь если население не растет, для кого тогда строится наше общество?

Что Вы думаете о состоянии современной Европейской цивилизации?

Современная Европа – прекрасный потребительский проект, который завершает своё существование в том виде, в котором он был. Ему на смену придет что-то новое. Эта Европа начала свое существование с 80-х годов и существует по сегодняшний день. Европейцы живут сегодняшним днем, и это печально. Как только какая-либо страна перенимает так называемые "европейские ценности", ее народ начинает деградировать. Уничтожаются семейные ценности, моральные устои и, самое главное, происходит полная депопуляция. Потребление – не то, ради чего стоит жить.

А ради чего стоит жить, как Вы считаете?

Целей может быть несколько. Художник может жить ради того, чтобы творить, военный – для того, чтобы защищать родину, мать – для того, чтобы достойно воспитать своего ребенка. Народ в целом – для того, чтобы родина наша процветала и укреплялась.

Как вы считаете, может ли в будущем произойти крах денежной системы? И если он произойдет, что придет на смену деньгам?

Сегодняшняя политическая борьба и идет, с одной стороны, за сохранение сегодняшней имеющейся уродливой финансово-экономической системы, с другой стороны, — за способы ее демонтажа. Полагаю, это приведет в конечном итоге к ее обвалу, и эта катастрофа будет сопоставима с крахом Античного мира, когда люди перестали мыться на несколько веков. За это выступают многие мировые политические силы. Поэтому, на мой взгляд, существование России в качестве уравновешивающей фигуры между противоборствующими силами является основой сохранения мира в том состоянии, как мы его понимаем, и человечества в том виде, как оно есть".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...