ПРИ ЭРДОГАНЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Владимир Путин подписал указ об ужесточении санкций против Турции. Если в первом варианте документа ограничения касались только турецких компаний, работающих в России, то теперь под санкции попали и фирмы, которые контролируются гражданами Турции. Президент России уже поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции.

Известный российский политик, экономист и публицист Михаил Делягин рассказал ЯтакДУМАЮ, что при Эрдогане отношения Турции и России не изменятся в лучшую сторону — «Турция сделала первый шаг к тому, чтобы превратиться в Ливию».

«Некоторое снижение напряженности наблюдается, мы надеемся, что ситуация сохранится на сегодняшнем уровне. К сожалению, эта политика сильно меняет позицию Турции в мире, и политику Эрдогана внутри Турции.

Турция находилась в конфликте с Западом, и в партнерстве с нами. Эрдоган, видимо, решил, что если он поссорится с нами, то он будет в партнерстве и в дружбе с Западом. В результате, его сейчас используют.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…