БЮДЖЕТ В ПРОФИЦИТЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ПООЩРЯЕТ СПЕКУЛЯНТОВ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

"Неиспользуемые остатки средств выросли почти на 1,1 трлн — за счет как профицита бюджета, так и положительной курсовой разницы (227,1 млрд руб.), и возврата в бюджет средств, не использованных бюджетополучателями в прошлом году. В результате неиспользуемые остатки выросли за январь с 9,1 до 10,2 трлн руб. Конечно, январь не является типичным месяцем, по которому можно судить по всему последующему году, но обычно как раз по его итогам исполнение бюджета являлось катастрофическим. Поэтому январский профицит является вдвойне хорошей новостью, — хотя цена ее невелика, так как либералы правительства и Банка России продолжают блокировать всякое развитие, поощряя спекуляции.

А продолжение политики 90-х означает лишь то, что небывало хорошее с бухгалтерской точки зрения исполнение бюджета в январе всего лишь создает запас времени, которое гарантированно не будет использовано и будет впустую растрачено сегодняшними экономическими властями", — оценивает данные Минфина экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...