США ЗАКРЫВАЕТ ПРОЕКТ «АРАБСКАЯ ВЕСНА»

Николай СтариковНиколай Стариков

Известный писатель и политолог Николай Стариков прокомментировал массовое сокращение на телеканале «Аль-Джазира». 27 марта сообщалось, что одна из крупнейших арабских телевизионных компаний увольняет 500 сотрудников. По мнению Старикова, это свидетельствует о начале сворачивания Западом проекта «арабская весна».

«Катар– оно очень маленькое, богатое нефтью и деньгами государство, все население которого можно разместить на нескольких футбольных стадионах. Говорить о том, что Катар ведет независимую политику, говорить не приходится. Это марионетки США, которые вдруг в 1996 году решили создать новую телевизионную компанию под названием «Аль-Джазира»», — напомнил Николай Стариков.

Писатель рассказал, что первая редакция «Аль-Джазиры» состояла из бывших сотрудников британской корпорации BBC и арабской редакции и телекомпания всегда выполняла функции рупора Запада – «призывая и подрывая».

«И вот вчера в новостях прошло сообщение – «Аль-Джазира» сокращает 500 сотрудников, около 10% списочного состава. Для такой компании это очень много. Это сокращение, конечно, формально связывается со снижением нефтяных доходов Катара – но на самом деле, на мой взгляд, это свидетельствует о том, что американцы начинают сворачивать хаотизацию Ближнего Востока под названием «арабская весна». Главную роль в этом сыграли активные действия России, действия авиации, которая нанесла ущерб террористам. В нынешнем виде американцы больше не видят возможности для продолжения арабской весны», — уверен Николай Стариков.

Он подчеркнул, что американцы не перестанут «мутить воду в другом месте и разрешат наступить миру на Ближнем Востоке».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...