ЛЕ ПЕН – НАИБОЛЕЕ ЗДРАВЫЙ ПОЛИТИК ЕВРОПЫ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

В настоящий момент Марин Ле Пен — одна из наиболее здравых политиков Европы. Ярлыки, которые на неё навешивают, сродни ярлыкам, которые навешивали на партию "Родина" в 2003—2004 годах. Это нормальная позиция что для российских, что для французских либералов, которые немедленно объявляют фашистом любого человека, желающего служить народу, а не глобальному бизнесу.

Позиция Ле Пен по поводу Евросоюза предельно проста: она не закрывает глаз на имеющиеся проблемы, в то время как европейские политики целенаправленно игнорируют народ. Ради интересов евробюрократии, ради сохранения идеологических догм, ради душевного комфорта эти прекраснодушные люди не только уничтожают целые страны за пределами Европы, но и разрушают саму Европу.

С одной стороны, они приглашают огромное количество мигрантов, приезжающих в Европу не работать, а получать социальную помощь и строить халифат (что очевидно для всех, кроме руководителей европейской политики). С другой — делают европейскую экономику абсолютно неконкурентоспособной. Причём не из-за социальных гарантий, а из-за поощрения иждивенчества, чудовищной бюрократизации и подчинения европейских интересов американским.

Ведь благодаря Германии Европа находится под управлением США. И официальная европейская позиция по отношению к России, абсолютно не выгодная для самой Европы, этот факт подтверждает. Неадекватность европейской бюрократии ещё и в том, что последняя готова подписать с США соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве, что уничтожит экономику Европы точно так же, как вступление в Евросоюз ряда стран восточной Европы уничтожило их экономику.

Позицию Ле Пен относительно того, что в случае избрания её президентом она признает Крым частью России, легко объяснить. Нужно очень плотно жмуриться, чтобы не замечать очевидных вещей. В момент воссоединения России с Крымом украинское государство отсутствовало. Причём оно было уничтожено Евросоюзом, а точнее — министром иностранных дел Франции, Германии и Польши. Даже люди, которым не позволяют быть юридически и исторически грамотными их политические интересы, не могут не признавать, что объективная реальность такова: Крым российский.

Ле Пен — очень рациональный человек, который в отличие от нынешнего руководства Франции, называющего себя социалистическим, не поддерживает украинский нацизм. Просто у Ле Пен широко открыты глаза.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...