КОГО ГОТОВИТЕ СЕБЕ НА СМЕНУ, ТОВАРИЩ МИРОНОВ?

Николай СтариковНиколай Стариков

Избирательная кампания – это время, когда можно услышать много интересного и чудного. Особенно от тех, кто занимается политикой.

Вот, к примеру, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов решил поделиться мыслями о будущем:

«Я делаю прогноз: четыре партии будут в Государственной Думе VII созыва, ни одна партия больше не пройдет. Ближе всех к пятипроцентному барьеру подойдет «Яблоко», но не преодолеет, остальные партии — никто не пройдет».

Российская Газета

Ключевое слово в «прогнозе» Миронова — слово «четыре». Четыре партии, по его мнению, будут в Думе. Что можно сказать по этому поводу? Политикам такого уровня как Сергей Миронов, чьё влияние и вес стремительно спикировали вниз, всегда хочется выдавать желаемое за действительное.

В той же самой статье «Российской газеты», из которой приведена цитата, приведены данные соцопросов. Двух. В одном из низ СР получает 6,5%, согласно другому — 5%. То есть, на самом деле, если кто и балансирует на грани «не прохода» в Госдуму из думских тяжеловесов, то это как раз Миронов со товарищи. Это весьма наглядно демонстрирует нам «результативность» работы этого политического лидера.

Напомню, что пять лет назад, на выборах 2011 года в Госдуму «Справедливая Россия» набрала 13,24%. То есть более чем в два раза от того, что Миронов может получить сегодня при самом хорошем раскладе. Пять лет напряженной работы и… в два раза меньше человек хотят голосовать за возглавляемую им политическую силу.

Причин для этого много. Перечислим лишь некоторые из них.

1. Сразу после победного выступления своей партии на выборах 2011 года Сергей Миронов надел на себя белую ленточку, встав в один ряд с проамериканскими либералами.

На днях по телевизору шла трансляция съезда СР. Сергей Миронов на трибуне. Говорит – «мы социалисты». Я чуть чаем не подавился. Социалисты! Если Миронов социалист, то Жириновский — стопроцентный коммунист. Какой социалист мог встать в один ряд с отпетыми либералами, проводившими самые разрушительные реформы, воровавшими целыми отраслями, и носить символ попытки госпереворота 2011-2012 гг. – белую ленту? Это мог сделать наивный мечтатель, слабак и трус. Это мог сделать предатель и флюгер. Но социалист этого сделать не мог.

2. Именно фракция «Справедливой России» в Госдуме дала нам образцы таких «несгибаемых борцов» за американские интересы в России, как Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Гудков-папа (который в 2011 году даже снялся в фальшивом ролике «про вбросы!»). Именно эти «депутаты» наряду с Оксаной Дмитриевой с удовольствием ходили в американское посольство, носили белые ленты, выступали на Болотной, участвовали в беспорядках вместе с ныне сидящим Удальцовым.

3. Именно мироновец Илья Пономарев был единственным депутатом Госдумы России, который проголосовал ПРОТИВ воссоединения Крыма и Родины.

4. Справедливая Россия, сидя в Думе, ничего не делала для простых граждан, весь социализм её закончился в момент подсчета голосов в 2011 году.

Напомню, что важнейший законопроект ПВО о подчинении ЦБ государству депутаты фракции «Справедливая Россия» успешно провалили вместе с единороссами, после чего сам Миронов записал ролик, в котором пытаясь оправдаться, говорил полную чушь о неких “дежурных по фракции”, которые якобы просто ничего не поняли.

Не надо считать избирателей дураками – они это прекрасно помнят. Отсюда и падение рейтинга СР в два раза. Личный рейтинг самого Миронова и его влияние скукожились до минимума.

Вот рейтинг от 2015 года – глава “Справедливой России” на 71 месте. Этот результат – прекрасное достижение. Для многих. Но не для того, кто совсем недавно был третьим человеком в государстве.

Цифры начала 2016 года ещё более удручающие – у Сергея Михайловича Миронова уже 88 место.Такими темпами в рейтинге 2017 года этот политик вообще может покинуть «высшую лигу» и вылететь из первой сотни. Это в рейтингах. А в процентах голосов у него и его партии есть все основания провалиться на грядущих выборах и не набрать 5%. Слишком много негатива накопила эту партия у российского избирателя. И ей практически не на чем спекулировать. Если «Единая Россия» спекулирует на имени нашего президента, изо всех сил пытаясь доказать, что она «партия Путина», то СР ничего не остается, кроме как уныло поругивать правительство Медведева. Больше, по сути, и сказать мироновцам нечего.

А вот теперь самое время вернуться в начало статьи и задать Сергею Миронову вопрос. Раз четыре партии, по вашему мнению, пройдут в Госдуму, то…

Кого готовите себе на смену, господин-товарищ Миронов?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…