Член палаты представителей США от Демократической партии Эл Грин заявил, что предложит вынести импичмент президенту Дональду Трампу. «Работа для объявления импичмента президенту началась. Я объявляю, что внесу документ об импичменте против президента за подлые предложения и подлые деяния», — сказал он.

Вот это уже больше похоже на демократию. Не то что те подлые деяния, которые творили американские демократы до прихода Трампа, создав такое количество конфликтных точек по всему миру и добившись такого числа человеческих жертв, что с этим не сравнится, наверное, ни один из самых кровавых тиранов и диктаторов за всю историю человечества.

Но при Трампе демократы притихли и заговорили об импичменте, включились наконец в созидательную демократическую деятельность, смиряя резкие и неуклюжие действия молодого политика Дональда Трампа, который, как тот слон, уже второй раз оказался посреди посудной лавки, растерялся, заметался, но хорохорится, пытается выглядеть бодрячком.

Чуть более чем за две недели он уже такого наговорил, что хватит на три импичмента — но ничего, пока держится. Чего стоят его планы в отношении сектора Газа, который он уже ничтоже сумняшеся определил «площадкой под снос». Здесь американское высокомерие и надменность англосаксов — в одном флаконе и льются через край.

Так, собственно, англосаксы всегда действовали, действуют и будут действовать впредь, если их не остановить. Но тёртые политики помалкивают, вставляя вместо слов «под снос», «дикари», «в расход» более толерантные понятия «демократизация», «права человека», «гражданское общество». И лишь Трамп ещё не выучил нового «демократического» лексикона (из общего презрения к либерал-демократам) и ляпает всё как есть, нарываясь на третий импичмент.

Это для нас его предложения — дикость (как и всё, что творят англосаксы по всему миру): жителей анклава можно расселить в разные страны, в том числе в Иорданию и Египет, как будто это какие-то цыплята, для которых можно построить новый птичник. Но для Трампа такие предложения, как мы видим в последние три недели, в порядке вещей.

Канаду и Мексику с Гренландией присоединить, Китай приструнить, Украину с Россией замирить, каждой бабе по мужику (благо гендеров теперь два), каждому мужику — по бутылке водки. Нечто подобное мы уже слышали.

Но не из уст главы ядерной державы, ещё вчера претендовавшей на глобальное доминирование.

А если серьёзно, Трамп, опять же как молодой политик, действует как будто в безвоздушном пространстве. Ещё не привык, что вокруг другие, более опытные политики, страны со своими интересами, цивилизации со своими особенностями и культурами. И что они не замерли, как в детской игре «морская фигура, замри», и не смотрят в рот Трампу, ожидая очередного гениального и молниеносного решения проблем, копившихся десятилетиями и даже столетиями, а тоже действуют. Да что далеко ходить: американские демократы — и те всполошились. Даже больше: в стане самого Трампа нет единодушия, а споры вот-вот перейдут в кулачные бои.

Но Трампа всё это не смущает — и в этом его преимущество. Это мы, русские, любим впадать в уныние при каждой неудаче, а англосаксы прут напролом не унывая. И если Трампу удастся преодолеть энтропию и настоять на своём, реализовав хотя бы что-то из того, что он наговорил, — за ним потянутся.

Массы любят сильных, а элиты присягают победителю.

Правда, непонятно, что делать с импичментом. Тут начинающему политику можно посоветовать взглянуть на политика более опытного, даже самого опытного из всех ныне действующих, — на Владимира Путина — и перенять у него то, что помогло ему сделать Россию снова великой.

И начать надо с чистки элит — убрать всех либералов (демократов) подальше вместе с демократическими олигархами, лезущими в политику.

Учитывая масштаб начатых преобразований, за четыре года Трамп ничего не успеет, разве что как раз чуть приструнить демократов. А когда же браться за главное — многополярный мир, Доктрина Монро, американская цивилизация?

Сделать Америку снова великой за четыре года точно не получится. Так что, как говорится, третий срок неизбежен! А там и новый перезапуск, через обнуление. Вот только с импичментом разобраться…

ИсточникRT
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...