В первом номере за 2013 год читатель найдет подробную информацию о создании Изборского клуба, его заседаниях на Псковской земле и затем в подмосковных Химках (на НПО «Энергомаш»), познакомится с интервью А.Дугина и Ф.Конюхова, статьями членов клуба Ю.Ласточкина и М.Калашникова. Кроме того, в этом номере содержится любопытный анализ освещения деятельности клуба в СМИ, противоречивых, порою ядовитых и причудливых интерпретаций того, о чем говорят и что предлагают изборцы. Главным содержанием номера стал первый доклад Изборского клуба «Стратегия Большого рывка». Доклад был написан в октябре 2012 года и передан руководству страны, впервые был обнародован в журнале.
Во втором номере – подборка разнообразных материалов по тематике российской армии, военной реформы, вооружений, которая сопровождает второй доклад Изборского клуба «Военная реформа как составная часть концепции безопасности Российской Федерации». Среди авторов номера генералы Л.Ивашов, А.Владимиров, С.Канчуков, а также А.Жуков, А.Григорьев, В.Шурыгин.
В третьем номере – эссе А.Проханова и фоторепортаж о поездке делегации Изборского клуба в Сирию, где развернулась инспирированная извне крупномасштабная гражданская война; цикл дискуссий по теме раскола России на «красный» и «белый» идеологические полюсы, который увенчивается серией материалов, помещенных в данный номер. Среди них круглые столы в Ульяновске, статьи С.Батчикова, В.Аверьянова, К.Черемных, С.Черняховского, диакона Владимира Василика и др. В центре номера – доклад Изборскому клубу «По ту сторону красных и белых», первый итог размышлений изборцев о перспективах примирения русских государственников, принадлежащих разным эпохальным идейным традициям. Третий номер иллюстрирован работами авторов, входящих в особую секцию художников при Изборском клубе.
В четвертом номере — содоклады Изборскому клубу по теме евразийской интеграции. Авторы содокладов: Сергей Глазьев, Александр Дугин и Леонид Ивашов. Здесь же статьи Василия Симчеры, Михаила Кильдяшева, беседа Александра Проханова с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым и другие материалы. Как всегда, в 4 номере представлены книжная и поэтическая рубрики. Кроме того, читатель найдет в нем интереснейший фотоочерк Андрея Афанасьева «Русь на крестах стоит».
Лейтмотивом пятого номера стала тема созидательного труда и производительной национальной экономики. Журнал открывает круглый стол в Нижнем Тагиле, который состоялся во время визита Изборского клуба на Урал. В номере помещен доклад, созданный группой экспертов под руководством М.Делягина «Русский поворот: от угрозы Смуты – к свободе и справедливости». Доклад обрамляют статьи экономистов В.Симчеры, М.Хазина, А.Айвазова, а также политолога С.Черняховского. Интереснейшая беседа с академиком Алферовым, лауреатом Нобелевской премии, поведает читателю о многих важных вещах, в том числе и о том, что Жорес Иванович принял решение присоединиться к Изборскому клубу. Номер завершает фотоочерк Н.Пальчевой о Беларуси и поэтическая рубрика.
В 5 номере журнала «Изборский клуб» допущены досадные ошибки.
На стр. 108 в подписи к фотографии следует читать: «Мемориальный комплекс «Хацунь».
На стр. 109 Розанов Олег Васильевич представлен как председатель Брянского представительства клуба. Между тем он является постоянным членом Изборского клуба и руководителем ИАЦ «Копьё Пересвета».
Председатель клуба в Брянске — Рыбаков Владимир Андреевич.
Шестой номер посвящен проблеме современного организационного оружия, применяемого Западом в той анонимной «сетецентричной» войне, которую он ведет в разных регионах мира. В докладе В.Овчинского и И.Сундиева, так же как в статье Ш.Султанова, дается развернутый анализ феномена оргоружия. В докладе К.Черемных и М.Восканян (под редакцией А.Кобякова) показаны субъекты и технологии новейших «революций 2.0.», волны которых прокатились в последние годы по целому ряду стран, в первую очередь североафриканских. Роли США в геополитической информационной войне посвящена статья В.Коровина.
Из других материалов номера упомянем репортаж о встрече президента Ирана Ахмадинежада с членами Изборского клуба, отчет о поездке изборцев в Приднестровье, круглые столы по проблеме «Метафизика русской истории», статью В.Аверьянова «Изборский клуб и главный вопрос эпохи».
В седьмом номере подробно освещена поездка Изборского клуба на Белгородскую землю, что стало прекрасным поводом поднять животрепещущую проблему продовольственной безопасности и аграрной политики России. Этим темам посвящены основные материалы номера: доклад Изборскому клубу, подготовленный под руководством С.Глазьева, статья белгородского губернатора Е.Савченко и ряд других материалов. В номере также представлены содоклады: о земельной политике А.Гуськова и В.Звягинцева, а также стратегический проект «дорожной карты» развития сельского хозяйства, подготовленный К.Бабкиным по итогам Московского экономического форума.
Параллельно аналитическим и экспертным материалам, переплетаясь с ними, через номер проходят фрагменты чудесной прозы В.Личутина, заставляющей вспоминать и осмысливать величие и космогонию русской крестьянской культуры.
В восьмом номере журнала дана большая подборка материалов, связанная с современным состояниям и перспективами развития отечественной науки. Во-первых, это аналитический доклад В.Иванова и Г.Малинецкого, во-вторых, выступления авторитетных деятелей отечественной науки: обращение к президенту Путину академика Ж.Алферова, интервью с академиками С.Глазьевым, Г.Месяцем, а также директором ИКИ РАН Л.Зеленым и директором НИИ биоорганической химии РАН В.Ивановым, в-третьих, два круглых стола, посвященных современному положению науки и мировоззренческому наследию Спартака Никанорова, в-четвертых, статьи Л.Алексеева, М.Калашникова, Г.Малинецкого. В номере также представлена проза и эссе А.Проханова. Среди иллюстраций отметим художественные работы В.Кандинского и известного отечественного мыслителя А.Зиновьева.
В девятом номере журнала представлены все члены Изборского клуба — каждый из них опубликовал здесь свою статью, эссе, отрывок из книги или стихи. Кроме того в номере содержатся подробные биографии каждого участника нашего братства. Выпуск приурочен к первой годовщине рождения клуба в сентябре 2012 года.
В десятом номере журнала опубликован репортаж и фотоочерк о принесении Изборским клубом в Свенский монастырь в Брянске иконы с частицей мощей св. апостола Андрея Первозванного (мощи были переданы Греческой церковью). Тема национальных отношений, возрождения империи как симфонии народов России объединила два отчета о наших поездках и заседаниях: в Якутию и Дагестан. Главную проблематику номера сформировали два доклада: «Сетевые войны» А.Дугина, написанный при участии В.Коровина и А.Бовдунова и «Цифровые войны» Е.Лариной и В.Овчинского. Эту же проблематику подхватывает статья Н.Старикова «Оранжевая кровь». Завершается номер стихами дагестанских поэтов.
В последнем выпуске за 2013 год (№ 11-12) сквозной темой стала тема Сталинграда как столицы русской победы. В номере размещен подробный фоторепортаж о поездке клуба в Волгоград в ноябре 2013 года, Сталинградская декларация, принятая на заседании 4 ноября в зале Сталинградской панорамы, материалы прошедших там круглых столов. Эссе А.Проханова и статья С.Батчикова также посвящены этой теме. Документальные и художественные иллюстрации, связанные со Сталинградской битвой, – лейтмотив номера.
В этом выпуске опубликованы авторские доклады Андрея Фурсова «Психоисторическая война» и Максима Калашникова «Зачем создан деструктинтерн?» Кроме того, в номере содержaтся материалы круглого стола Изборского клуба в Манеже по теме «Причины русских революций XX века».